注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海水鱼的摄影博客

有朋自远方来,不亦乐乎! 欢迎各位朋友光临海水鱼的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年9月去黑龙江生产建设兵团5师52团5连,于1976年2月回到北京。喜欢摄影,希望和有过兵团经历和爱好摄影的朋友互相交流。现为中国民俗摄影家协会博学会士。网易博客驻站摄影家、北京天佑摄影俱乐部成员、北京泽真传媒摄影俱乐部成员。我博客里的照片、文字(日志、相册)均为原创。

网易考拉推荐

【原创摄影】悼念亚光  

2011-01-20 10:12:23|  分类: 东北兵团二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011年1月19日中午接到石喆大哥打来的电话,告知亚光病情加重,电话中已泣不成声,无奈挂断电话。傍晚5点15分好友游静之从医院打来电话告知亚光已去世,听后悲痛万分。

     亚光属于那种不爱多说话的人,但办什么事绝对痛快。十几年前亚光还在驾校当校长的时候要我去他们驾校学车,学车期间格外照顾。

     亚光还喜欢一些旧书玉石之类的东西,今年夏天还陪他去天津的文化街淘了几本旧书,前年多次来通州我陪他去通州的旧货市场淘货。

    去年亚光得知患病之后还来过两趟,谁知竟成诀别。

    去年亚光病后大家陪他吃了几顿饭,天津、广州的战友也来北京看望亚光。大家还在一起聊天儿,卡拉OK。就是想让亚光开心,忘掉烦心病。当时听亚光说经过检查病情有所缓和,精神面貌也比平时好。大家都挺高兴,谁成想……

    亚光在兵团最早入党,当过司务长,任过连长。回北京后担任过运输二厂的厂长,官园驾校的校长。亚光是我们知青的骄傲,为党为国家贡献了自己年轻的一生。

    我是含着泪水写完这篇日志的,当中多次莫名其妙的打错字。

   亚光英年早逝!一路走好!

悼念亚光 - 海水鱼 - 海水鱼

去年最后一次与亚光在西四“大地西餐厅”聚餐。 (左三为刘亚光)

  评论这张
 
阅读(1615)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017