注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海水鱼的摄影博客

有朋自远方来,不亦乐乎! 欢迎各位朋友光临海水鱼的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年9月去黑龙江生产建设兵团5师52团5连,于1976年2月回到北京。喜欢摄影,希望和有过兵团经历和爱好摄影的朋友互相交流。现为中国民俗摄影家协会博学会士。网易博客驻站摄影家、北京天佑摄影俱乐部成员、北京泽真传媒摄影俱乐部成员。我博客里的照片、文字(日志、相册)均为原创。

网易考拉推荐

【原创摄影】北海道之旅--日本拉面  

2016-03-23 07:53:43|  分类: 摄影之世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     日本拉面,源自中国,在日本成为代表性的大众面食。日文为“ラーメン(拉面,罗马音:ramen)”、“そば(罗马音:soba)(荞麦面条)”、“中华そば”等。日本拉面这种食物,其实当年是由中国流传到日本去的,事实上,在日本的三大面(乌冬面,拉面,荞麦面)中,只有荞麦面勉强可以算得上是日本的传统面食,而中华料理中为人所熟知的拉面,正是现今日本拉面的原身。之后,传统的拉面经过日本人不断地研究改良与创造,成为了现今所见,日本独有风味的一种面食,拉面不但被日本人发扬光大,其影响力更扩展到全世界。许多日本以外国家的人,都认为拉面是从日本发源的食物,甚至有许多中国人也有同样的误解。

【原创摄影】北海道之旅--日本拉面 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p1    豚骨拉面。在寒冷的冬季来上一碗很舒服。 
【原创摄影】北海道之旅--日本拉面 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p2    旭川拉面村(旭川ラ?メン)指的是北海道旭川市周边出产的日本拉面。旭川市内拉面店的数量与人口之比非常高,因此有拉面王国之称。旭川拉面中以酱油拉面最著名。
【原创摄影】北海道之旅--日本拉面 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p3    拉面馆一家挨一家。 
【原创摄影】北海道之旅--日本拉面 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p4     热气腾腾的拉面。 
【原创摄影】北海道之旅--日本拉面 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p5     拉面馆老板的微笑。 
【原创摄影】北海道之旅--日本拉面 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p6    旭川最著名的酱油拉面,不好吃。还配有五个水煎饺。水煎饺到挺好吃。 
【原创摄影】北海道之旅--日本拉面 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p7     老板在百忙之中,应笔者要求摆出一个手势 。
【原创摄影】北海道之旅--日本拉面 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客
p8    各种拉面的报价,合人民币40元左右。
【原创摄影】北海道之旅--日本拉面 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p9    拉面村的卡通标志。 
【原创摄影】北海道之旅--日本拉面 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客
p10    这一栋房子两侧全是拉面馆。
【原创摄影】北海道之旅--日本拉面 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客

p11   拉面配寿司,一般吃不了。 

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(3570)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017