注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海水鱼的摄影博客

有朋自远方来,不亦乐乎! 欢迎各位朋友光临海水鱼的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年9月去黑龙江生产建设兵团5师52团5连,于1976年2月回到北京。喜欢摄影,希望和有过兵团经历和爱好摄影的朋友互相交流。现为中国民俗摄影家协会博学会士。网易博客驻站摄影家、北京天佑摄影俱乐部成员、北京泽真传媒摄影俱乐部成员。我博客里的照片、文字(日志、相册)均为原创。

网易考拉推荐

【原创摄影】北海道之旅--小樽运河   

2016-05-09 08:57:49|  分类: 摄影之世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小樽运河全长1140公尺、幅宽20至40公尺,位于日本小樽市,是北海道惟一的、也是最古老的一条运河,与北海道的开拓历史同龄,约一百二十多年。当年的拓荒者为解决粮食、蔬菜、衣物等必需品的运输问题,设计并开凿了这条河渠。它是北海道拓荒历史的象征,也是拓荒者智慧和文化的结晶。近十几年来,在小樽市城市建设现代化过程中,有人多次提出废掉这条河,但多数有识之士将它视为北海道的历史文物,极力反对废河之议,它就这样被保存下来了。

【原创摄影】北海道之旅--小樽运河 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p1     小樽运河。 
【原创摄影】北海道之旅--小樽运河 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p2     铁栏杆是一棵棵小树的造型。  
【原创摄影】北海道之旅--小樽运河 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p3      海鸥不拍漫天的雪花,出来觅食。 
【原创摄影】北海道之旅--小樽运河 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p4     介绍小樽运河的石牌。 
【原创摄影】北海道之旅--小樽运河 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p5    笔者留念。 
【原创摄影】北海道之旅--小樽运河 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p6     小朋友在河边打雪仗。 
【原创摄影】北海道之旅--小樽运河 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p7     河边的人力车,车夫在揽客。 
【原创摄影】北海道之旅--小樽运河 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p8     成功将两个女孩儿拉到车上,揽到了生意。 
【原创摄影】北海道之旅--小樽运河 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p9 
【原创摄影】北海道之旅--小樽运河 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客
p10     河边色彩艳丽的邮筒。
【原创摄影】北海道之旅--小樽运河 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客
p11 
【原创摄影】北海道之旅--小樽运河 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p12     松柏在严寒的冬季更显的郁郁葱葱。  
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(2211)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017