注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海水鱼的摄影博客

有朋自远方来,不亦乐乎! 欢迎各位朋友光临海水鱼的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年9月去黑龙江生产建设兵团5师52团5连,于1976年2月回到北京。喜欢摄影,希望和有过兵团经历和爱好摄影的朋友互相交流。现为中国民俗摄影家协会博学会士。网易博客驻站摄影家、北京天佑摄影俱乐部成员、北京泽真传媒摄影俱乐部成员。我博客里的照片、文字(日志、相册)均为原创。

网易考拉推荐

【原创摄影】捷克布拉格的黄金巷  

2017-03-09 22:58:46|  分类: 摄影之世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      黄金巷在圣乔治教堂与玩具博物馆之间,拐进一条小巷后到了这个小屋林立的黄金巷,宛如童话故事内的小巧房舍,是布拉格最诗情画意的街道,黄金巷原本是仆人工匠居住之处,后来因为聚集不少为国王炼金的术士,因而有此名称,然而在19世纪之后,逐渐变成贫民窟, 20世纪中期重新规划,将原本的房舍改为小店家,现在每家商店内可看到不同种类的纪念品和手工艺品。黄金巷之所以会引起如此名声,还是名作家卡夫卡曾居住于此的缘故,1916年时捷克著名的文学家、当时只是一位银行小行员的卡夫卡(Franz Kafka),喜欢这里的环境,以每月20克朗租了这里门牌为22号的房子作为工作室,并在此默默完成了当时不为人知的作品《乡村医生》和《致科学院的报告》;而门牌12号住的则是历史小说家玛兰纳。卡夫卡曾居住过的22号,如今是一家小巧可爱的书店。

【原创摄影】捷克布拉格的黄金巷 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客
p1      从黄金巷出来看见一尊雕塑,据说他是这里的第一个囚犯,所以制成铜像放这里供人参观。我在短短的五分钟内,看见不同的女士去摸他的「小弟弟」,相信这些年来游客不分男女在此摸一把,把那里摸得锃亮。最终造就「金弟弟」的出现。 
【原创摄影】捷克布拉格的黄金巷 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客
p2     黄金巷之所以会引起如此名声,还是名作家卡夫卡曾居住于此的缘故,1916年时捷克著名的文学家、当时只是一位银行小行员的卡夫卡(Franz Kafka),喜欢这里的环境,以每月20克朗租了这里门牌为22号的房子作为工作室,并在此默默完成了当时不为人知的作品《乡村医生》和《致科学院的报告》。卡夫卡曾居住过的22号,如今是一家小巧可爱的书店。
【原创摄影】捷克布拉格的黄金巷 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p3   这是作家“卡夫卡” 年轻时的照片和他的著作。
【原创摄影】捷克布拉格的黄金巷 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p4    短短的黄金巷。 
【原创摄影】捷克布拉格的黄金巷 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客
p5
【原创摄影】捷克布拉格的黄金巷 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p6     黄金巷原本是仆人工匠居住之处,后来因为聚集不少为国王炼金的术士,因而有此名称。 
【原创摄影】捷克布拉格的黄金巷 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p7     17号小屋门上的花环很漂亮!
【原创摄影】捷克布拉格的黄金巷 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客
p8     矿工们穿过的衣服。
【原创摄影】捷克布拉格的黄金巷 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客

p9  

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(1395)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017