注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海水鱼的摄影博客

有朋自远方来,不亦乐乎! 欢迎各位朋友光临海水鱼的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年9月去黑龙江生产建设兵团5师52团5连,于1976年2月回到北京。喜欢摄影,希望和有过兵团经历和爱好摄影的朋友互相交流。现为中国民俗摄影家协会博学会士。网易博客驻站摄影家、北京天佑摄影俱乐部成员、北京泽真传媒摄影俱乐部成员。我博客里的照片、文字(日志、相册)均为原创。

网易考拉推荐

【原创摄影】捉鱼高手--黄苇鳽(jian)   

2017-05-30 22:42:52|  分类: 摄影之鸟类日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      黄苇鳽(学名:Ixobrychus sinensis,英文名:Yellow Bittern)是鹭科苇鳽属的水鸟,又叫黄斑苇鳽,俗名水骆驼、小老等、黄小鹭。是一种中型涉禽,两翼及尾黑色。栖息于平原,和低山丘陵地带富有水边植物的开阔水域中。尤其喜欢栖息在既有开阔明水面又有大片芦苇和蒲草等挺水植物的中小型湖泊、水库、水塘和沼泽中。主要以小鱼、虾、蛙、水生昆虫等动物性食物为食。

【原创摄影】捉鱼高手--黄苇鳽 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p1     捉到美食了,也顾不上头上的苍蝇了。哈哈! 
【原创摄影】捉鱼高手--黄苇鳽 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p2     刚出水的新鲜小鱼。 
【原创摄影】捉鱼高手--黄苇鳽 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p3     捉到一条大鱼。够吃一天的了。 
【原创摄影】捉鱼高手--黄苇鳽 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p4     悠哉悠哉。 
【原创摄影】捉鱼高手--黄苇鳽 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p5     运气就是好,这条鱼也不小。 
【原创摄影】捉鱼高手--黄苇鳽 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p6    捉不到大鱼,小的也凑合了。 
【原创摄影】捉鱼高手--黄苇鳽 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客
p7     来一个高难动作“哪吒探海”。 
【原创摄影】捉鱼高手--黄苇鳽 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客

p8     再来一个“老鹰展翅”。 

  评论这张
 
阅读(8450)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017